ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

Автор: Елена Петерс

 

Сказка первая

ХЛОПОТЫ СТАРОЙ ФОРТОЧКИ ФРОСИ

Какой сквозняк! – заворчáла стáрая, облéзлая Фóрточка Фрóся. — Не успéешь успокóиться, обязáтельно ктó-нибудь придёт, двéрь открóет, холóдный вóздух впустит. Крючёк ржáвый, щéли ширóкие, дéрево растрéскалось, крáска облéзла. Никудышние хозяева! Нéкому меня отремонтировать, покрáсить нéкому. Ну, кáк тут мóжно жить, коли без устали хлóпать прихóдится?!

Кому хлóпать прихóдится, тебе, что ли?! Вóт мнé прихóдится, так прихóдится! – развернулся театрáльный Вéер Вéйка и с размáху хлóпнулся на пóлку рядом с бинóклем Буней.- Мнé и сквозняка-то не нáдо, стóит тóлько разóчек в теáтр сходить. И глáвное, ничегó же не вижу, мнóю всё врéмя мáшут и хлóпают. Всé ресницы изломáют, а потóм брóсят вóт тут, рядом с Буней, и забудут обо мнé до слéдующего спектáкля. Буню хóть на прогулки берут, осмотрéться дают. Он по миру путешéствует. Сзáди, в машине, óколо окнá уляжется,  линзами сверкáет. Всё лежит да разлёживается, дáже хлóпать не научился!

Глупый ты, Вéйка! Ты думаешь, мнé тáк нрáвится нáд багáжником трястись?! Тáм тó хóлодно-морóзно, тó жáрко дó смерти, тó сквозняк в окнó, тó нéбо глазá выедáет. А в руки возьмут, окуляры мои склáдывают и расклáдывают, склáдывают и расклáдывают! Колёсики крутят, ломáют, лучше видеть хотят. Линзы залапают, слепéй слепóго становлюсь. А чегó хотéть от скрученных колёсиков и залапанных линз?! Лучше бы Очкáриков с собóй прихватили!

Ну, вóт, как всегдá, Очкáрики виновáты, — потемнéли Очки.- Мы жé не лупа, мы жé солнцезащитные.

Вóт и я говорю, лёгкая у Вáс жизнь! Научились бы всё же и вдáль глядéть! А Фрóся, хóчешь-не хóчешь, а хлóпай!

Затó Фрóся летáет…- вздохнул мечтáтельно Вéер Вéйка.- К тому жé, онá выше всéх и всё вокруг видит. Захотéла — на сóлнце блеснула, захотéла – дождём умылась. А посмотрите, какáя онá сегóдня бéленькая и пушистенькая! Рождествó на дворé, она ведь пéрвой Дéда Морóза увидит. Хлóпнет трижды, крючкóм-колокóльчиком зазвенит, Дéд Морóз и заметит, гдé егó с подáрками ждут. И тогдá Вéер Вéйка получит длинные ресницы, Бинóкль Буня – нóвые колёсики, Очкáрики стáнут далекó видеть, а Фрóсю покрáсят бéлой, как снéг, крáской и будут открывáть тóлько тогдá, когдá захотят вдохнуть чистого вóздуха.

 

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *