ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ-БАШМАЧКИ

Ах, как трудно оторваться от «Амазон Хаз»! Не успели прийти, тут же побежали кататься на карете. Дорогу осилит ведущий, т.е. Максимка, который знает что, где и когда в «Амазон Хаз». По лестнице бежали радостно, но соблюдая «выставочный режим»:  посетители вокруг. Прокатились не раз, покрутили всякие колесики не раз, завели стартером машину сто раз, сдали экзамен по правилам дорожного движения на «5» (Максимка) и еле оторвались от механизмов всяких. Пообещала, что не в последний же раз, времени мало, идти пора. Побежали в парк посмотреть на свое дерево-кормушку. Яблоки висят, но нетронутые. Что не так? Наверное, зернышки для птичек все же вкуснее, но сегодня уже – не судьба, в другой раз. Осмотрели парк, все ли в порядке. Констатировали факт: как здесь классно + уроки сегодня учить не надо + воскреенье впереди (Ого-го, еще целых полтора дня!) + «А читать / рисовать будем?» и помчались в Музей печки. Мастеру на счастье. Как раз вырезáл форму для новой плитки кафеля с виноградной лозой. Попросил подать инструмент (как он там называется-то?), показал, рассказал, подарил по маленькой керамической печати. В мастерской тепло, печечка там сложена на манер шпархелт (и греет, и варит, и печет), длинная труба тоже тепло расточает. На столе – начатое панно с видом на Балатон, думаю, подсыхает. Большой, однако, заказ. Тепло, уютно, хозяин добрый. Повезло!

Пошли в другое крыло музея, а там всякой всячины собрано несусветно! И керамической, и железной , и деревянной, и научно-познавательной. Насмотрелись, надивились, на лавочке насиделись. Богдан все книгам дивился. Заметил ведь, дивилась я.

Насмотревшись на творения мастера, побежали в «Амазн Хаз». Печеную в духовочке тыкву есть не стали. Жаль, старания бабушки Веры Ельниковой пропали даром, вернее, не пропали только на мне. Стряпню, принесенную мною на обед, предложенную вместо тыквы, тоже не пожелали, зато слопали все фрукты и под чаек смели с тарелок печенюшки, принесенные Багданом. Хорошо, теперь знаем, что в следующий раз принесем:  тока-а-а  сла-а-адкое-е-е!

Хотели рисовать зиму. Задумка не удалась. Нарисовали, что смогли и как смогли. Кто быстро, кто медленно, а кто и вовсе лениво. Богдан просто чудесно! With a little help of his friend (т.е. меня) создал шедевр, каких не каждый создаст, особенно, в таком возрасте. Думаю, такими рождаются, наверное. Дедушкины гены, объяснила бабушка Валентина Астафьевна, приехавшая за Богданом.

Мы вспоминали тех, кого сегодня, к сожалению, не было и надеялись, что в следующий раз нас не сломят ни эпидемии, ни «вот такое!» домашнее задание.

 

Фото обработаю и выставлю. Терпение,только терпение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *